私は店で雪平鍋を使っている。
ちょっとした煮物・加熱用に便利な鍋である。
時々スーパー・ディスカウントショップ・ホームセンター等で小型のモノが198~298円で売っている。
でも一応私は料理人なので、そういうのではなく数千円する業務用のモノを使っている(って言っても千何百円だけど)
その値段の違いは何なのか?
まず、厚みが違う、元々そんなに分厚い鍋ではないが安いモノはちょっと押しただけでグニャッと曲がってしまう。
それから、業務用のモノは半永久的に使える。
この鍋は取っ手が木で出来ているのだが、長く使っているとコレがガタガタしてついには取れてしまう。
でも私が使っているものは、この取っ手だけでもパーツとして売っているので自分で交換して再度使用する。
なんでこんなコト書いているかというと、先日実はコレを交換したばかりなのだ…。
で、何か新鮮な気持ちになってうれしかったので。
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
ホームページ
ちょっとした煮物・加熱用に便利な鍋である。
時々スーパー・ディスカウントショップ・ホームセンター等で小型のモノが198~298円で売っている。
でも一応私は料理人なので、そういうのではなく数千円する業務用のモノを使っている(って言っても千何百円だけど)
その値段の違いは何なのか?
まず、厚みが違う、元々そんなに分厚い鍋ではないが安いモノはちょっと押しただけでグニャッと曲がってしまう。
それから、業務用のモノは半永久的に使える。
この鍋は取っ手が木で出来ているのだが、長く使っているとコレがガタガタしてついには取れてしまう。
でも私が使っているものは、この取っ手だけでもパーツとして売っているので自分で交換して再度使用する。
なんでこんなコト書いているかというと、先日実はコレを交換したばかりなのだ…。
で、何か新鮮な気持ちになってうれしかったので。
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
ホームページ