元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

居酒屋のらーめん

2013-05-08 | Weblog
ウチの店がラーメンを始めたのは、「居酒屋のらーめん」を完成出来たからです、4年位前だったかな?
「居酒屋のらーめん」は鶏と豚を2日間煮込んで仕上げるのです。
昨年秋に、これに続いて「ととらーめん」を完成させました、こちらは魚をベースにスープを作り、それに鶏と豚も加えているのです、約6時間で仕上がります。
今年になって、「居酒屋のらーめん」は1~2回仕込んだであろうか?そんな感じです。
昨日、とうとう店内の「居酒屋のらーめん」のポップを外しました…、もう作らないであろう…そう思ったからです。
現状、2種類のラーメンをご用意するほどお客さんは安定的に多くはない…、それが理由です。
ちょっとさびしい気がしますが、またいつの日かスポット的なメニューとして復活するかも知れません、またその日まで

本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!

本日は
「ととらーめん」ご用意しております!

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