世の中はデフレ脱却、景気回復を目指しているというのに、また値段の安いメニューを作ってしまいました。
昨日、店はヒマで営業時間内も自由な時間があり余っていて、で、ちょっと試作をしていたのです。
シシャモのフライ、原料はノルウェー産で輸入物なのですが、コレのオスを使ってフライにしました、まぁそんなに目新しいモノじゃないんですけど。
パン粉は多くなり過ぎないように、薄めに、でも結構ボリュームがあります。
ちなみに食品業界ではこのパン粉の付き具合、つまり衣率っていうのをバッター液(ご家庭では卵を溶いてパン粉付けたりするもの)の粘度で調整するのです。
コレの粘度をあまり上げずに薄衣に仕上げました。
お値段はご来店してのお楽しみっていう事で…。
でもこんな事していて良いのかなぁ?と思います。
先に言ったように、世間はデフレ脱却を目指している中、ウチの店は相変わらずどんどん単価が下がっていっている…、それでお客さんが増えてくれるのなら良いのですが、一向に変わらない。
ただ単に売上を下げているっていう事です…。
このメニューを開始しようと思ったのは、少しでもお客さんが増えてくれたら…まだそんな期待をしているからなのです。。。。。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「ととらーめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
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週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
昨日、店はヒマで営業時間内も自由な時間があり余っていて、で、ちょっと試作をしていたのです。
シシャモのフライ、原料はノルウェー産で輸入物なのですが、コレのオスを使ってフライにしました、まぁそんなに目新しいモノじゃないんですけど。
パン粉は多くなり過ぎないように、薄めに、でも結構ボリュームがあります。
ちなみに食品業界ではこのパン粉の付き具合、つまり衣率っていうのをバッター液(ご家庭では卵を溶いてパン粉付けたりするもの)の粘度で調整するのです。
コレの粘度をあまり上げずに薄衣に仕上げました。
お値段はご来店してのお楽しみっていう事で…。
でもこんな事していて良いのかなぁ?と思います。
先に言ったように、世間はデフレ脱却を目指している中、ウチの店は相変わらずどんどん単価が下がっていっている…、それでお客さんが増えてくれるのなら良いのですが、一向に変わらない。
ただ単に売上を下げているっていう事です…。
このメニューを開始しようと思ったのは、少しでもお客さんが増えてくれたら…まだそんな期待をしているからなのです。。。。。
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