にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

小松菜とベーコンの炒め物

2008年11月14日 | うちゴハン
(エコロジー ネイチャーゲーム ヒートアイランド現象 循環型社会)






またしてもアバウト料理です。
小松菜をザクザクと切っておいて、ベーコンも適当な大きさに切る。
ベーコンがなければハムでもおk。
卵は、先にスクランブルエッグ状態にしておいて、皿にとっておく。
あとは油をひいたフライパンでベーコンを炒めーの
小松菜を炒めーの、塩・コショウしーの、卵戻しーののトツギーノ。
(わかる人だけわかってくれればいいです…)

とりあえず、小松菜はほうれん草と違って、一度湯がく必要がないので
手軽に料理できるから、めんどくさがりの私には大変便利な食材です。
もちろん、手間暇かけるのが苦にならないならほうれん草でも出来ます。

今朝の風景

2008年11月14日 | Weblog
(エコロジー ネイチャーゲーム ヒートアイランド現象 フードマイレージ)






朝起きてカーテンを開けたら、朝焼けがきれいだったので思わず写真に撮ってしまいました。
雲ひとつない空です。布団でも干そうかなー。