栄町「潤旬庵」でひたすら呑み食いなどし、プロの技に感激。高級食材でも無し、ごく自然に和食の基本を忠実に守り、真面目に料理に取り組む。その結果、美味なる肴にありつけるお客の幸せ。プロの料理人か自己流かの差は大きいと実感。もちろん、料理の専門家では無いが創意工夫、愛情を持って美味い料理を提供する店も有るし、逆に、腕に溺れ、自己満足の勘違い料理人も居るのは事実。腕と気持ち(心)がそろって初めて料理は完成となる。
技(基本)はどんな分野でも大切ですね。ヤクザなバンドマン反省中です。と同時に「気持ち」をしっかりと込めて演奏すれば技術の未熟さをカバーできるはず。(と信じたい)
鮪白子ぽん酢・350円
刺身3点盛り・700円
赤魚柚子胡椒あんかけ・480円
かれいのバター焼き・480円
内緒で載せました。見なかった事にして下さい。
ミニピザ・380円(生地も手ごねです)
2名でビール泡盛(崎元ボトル1本)お愛想は5千円位でした。安くて美味い。
いよいよ来ましたブルースナイト。日曜日(7日)
宴会しつつブルース&ロックでブチクンになりましょう!!