完成品(プチ涙)今回は一番無難そうな長浜を選びました。
材料は、
九条ネギなくて京ネギ。胡麻なし、キクラゲ無し。海苔は在庫を使用
スープが美味い。臭み無しあっさりにして深い。麺は想像より太目。吹きこぼれ恐れて中火にして3分弱が運命の分かれ道。強火で2分(レシピ)にすればヨカッタ(泣く)
でも風雲がイイね(比べるのもどうかと思うが)
まだまだ続く?それとも誰かに丸投げ?
よんでくれてありがとうございます
完成品(プチ涙)今回は一番無難そうな長浜を選びました。
材料は、
九条ネギなくて京ネギ。胡麻なし、キクラゲ無し。海苔は在庫を使用
スープが美味い。臭み無しあっさりにして深い。麺は想像より太目。吹きこぼれ恐れて中火にして3分弱が運命の分かれ道。強火で2分(レシピ)にすればヨカッタ(泣く)
でも風雲がイイね(比べるのもどうかと思うが)
まだまだ続く?それとも誰かに丸投げ?
よんでくれてありがとうございます
魚肉ソーセージは皮をむいて丸かじり。ジャーマンはジミーが一番だけど気分だけでも味わいたいから。くんぺんは胡麻の香りに誘われて。
子供の時の記憶がよみがえる。
とか言いつつ夜。まずは2階の中華
ビールではない、リキュール発泡酒。ヒューガルデンを思い出す。
前菜盛り合わせ750円。言う事無し。ところがあまりの込み具合で門弟さん、わし等は早々に退散。三密は嫌ね。
でも食い足りない。そうだ!末広へ行こう。
目移り、優柔不断、少し悩むが目の前の、
ミートパイ。これは見逃せない。
相変わらず濃いめなお酒(笑う)
ミートパイ完成品(ソース、チーズ追加)
思いがけない再会は久万田先生。
コロナ、土佐、助成金、から始まり、M’sでのJAZZ修業、音楽仲間の今、苦難など話は尽きない(大人なのでゆったり)先生の本業は民俗学者か、それとも・・・活躍するフィールド広すぎて全体像が掴めない(苦笑い)。まあ、コロナが収まりJAZZ修業再開の際はお世話になります。あはは。こんなに沢山話したのは初めてカモ。大抵はJAZZセッションの現場ドタバタで音だけ出してお終いだった。それと、久万田先生の30年近くの沖縄との縁の深さを初めて知った。どーりで詳しいのね。
帰る?今夜は残業で延長保育です。
ああ~寒いよ~(室温18℃)全国の皆様、根性無しと笑わないでね~
ただ座して死を待つ?いえいえ、こういう時こそ市場全員団結し、ムーブメント起こして困難を乗り越えるのです。
困難を乗り越える前に
カレーでリセット!
「また、明日~」と毎回言われる。
よんでくれてありがとうございます