先日の歌舞伎ツアーの時に1幕目の後、いただいた夕食のお弁当です。いっしょに参加した外国人の方たちといただきました。その時におすましに入っていた“麩”は何なのか聞かれました。とっさに答えられなかったのですが、グルテンでできていることは思い出しました。
だから、小麦って言えば良かったのかな?外国人といっしょだと思いもよらぬ質問が来るので驚きでもあり、勉強にもなります。外国人たちはお箸を上手に使っていました。
麩は大きいのだとすき焼きに入れたりして、いただきますが肉にも見えますよね。
だから、小麦って言えば良かったのかな?外国人といっしょだと思いもよらぬ質問が来るので驚きでもあり、勉強にもなります。外国人たちはお箸を上手に使っていました。
麩は大きいのだとすき焼きに入れたりして、いただきますが肉にも見えますよね。