東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

上海の朝食

2010-09-12 | 旅行
上海の滞在先での朝食です。枝豆はこの地方の特産なのか毎回の食事に出ました。
玉子は茹で玉子の時と外の殻が水色っぽくて、塩漬けされたものすごくしょっぱいのが出されました。万頭も毎日出ました。中華まんみたいなのとあんが黄色くて甘いものと。

おかゆは毎朝出ました。夏でも喉の通りが良く日本人には合います。
牛乳はパックでしかも常温保存のものでした。日本の牛乳とは味が違いますが、これはこれでおいしかったです。ただ、売店で売られている時は日光があたっていても、平気なんですよね。