仕事帰りに納屋橋テラッセに寄って、スーパーで米こうじを買いました。
手作り味噌用に使う為です。
水煮大豆は近所のスーパーでも買えました。
材料は①水煮大豆 230g
②塩 60g
③米こうじ 210g
材料の分量が変わる場合は上記の比率にします。
大豆は潰してから塩、米こうじを混ぜます。
ジップロックなどに空気が入らないようにして入れます。
ブックの中で保存します。
ブックスタンドはテラッセで買いました。800円くらい(税込み)
このブックをもっと進化させて、綺麗な用紙でカバーしようと思います。
熱田区にある「紙の温度」へ行ってみます。
手作り味噌用に使う為です。
水煮大豆は近所のスーパーでも買えました。
材料は①水煮大豆 230g
②塩 60g
③米こうじ 210g
材料の分量が変わる場合は上記の比率にします。
大豆は潰してから塩、米こうじを混ぜます。
ジップロックなどに空気が入らないようにして入れます。
ブックの中で保存します。
ブックスタンドはテラッセで買いました。800円くらい(税込み)
このブックをもっと進化させて、綺麗な用紙でカバーしようと思います。
熱田区にある「紙の温度」へ行ってみます。