北海道特産のつるの子大豆を買ったので、豆腐を作りました。
できたおからは人参などを加えてコロッケにしました。
調味料は塩、コショウ、コロッケを揚げるサラダ油のみ
具は新じゃがとおから
あっさりしたお味で全部いっきに食べそうになるのを我慢しました。
メインのお豆腐はまだ、固まっていないので、画像は後でアップします。
豆腐は大豆の自然の色の黄みを帯びた色になりました。
できたおからは人参などを加えてコロッケにしました。
調味料は塩、コショウ、コロッケを揚げるサラダ油のみ
具は新じゃがとおから
あっさりしたお味で全部いっきに食べそうになるのを我慢しました。
メインのお豆腐はまだ、固まっていないので、画像は後でアップします。
豆腐は大豆の自然の色の黄みを帯びた色になりました。