
NHK「きょうの料理」のレシピを再現してみました。
「ゴーヤーの肉詰め焼き」レシピはこちら↓
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/03.html
ゴーヤの中をくり抜いて、肉詰めしました。
中をくり抜いたゴーヤに小麦粉を振りかけておきます。
時間を置いた方がゴーヤに肉汁がしみて、
苦みが減って、食べやすい気がします。
ゴーヤの下茹でをしたり、ちょっと手間が掛かります。
NHK「きょうの料理」のレシピを再現してみました。
「ゴーヤーの肉詰め焼き」レシピはこちら↓
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/03.html
ゴーヤの中をくり抜いて、肉詰めしました。
中をくり抜いたゴーヤに小麦粉を振りかけておきます。
時間を置いた方がゴーヤに肉汁がしみて、
苦みが減って、食べやすい気がします。
ゴーヤの下茹でをしたり、ちょっと手間が掛かります。
豪華に見えますね。
ゴーヤ、体にいいのはわかっているのですが
どうも手が出しづらい野菜です。
NHK「今日の料理」もいいですね。
子どもさんに、ゴーヤチャンプルーとかどうでしょうか?
私もやっと最近、食べ始めました。
今までは食べず嫌いでした。
豚肉と炒めるのは作りますが、スムージーは試したことが無いです。おいしいですか?
「今日の料理」はおかず作りに参考にしています。
NHKはよく見ます。