![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ab/38d46f0a977789bf40b9fb5643edbc3d.jpg)
スーパーでらっきょう漬けのセットを売っているので、
お財布と相談して順番に買ってみました。
洗いらっきょう→らっきょう漬け用酢→ガラス容器
唐辛子は家にあったものを使いました。
漬けてから1週間くらいが経ち、試食してみましたがまだ、早かったみたい。
食べられないことはありませんが、人に差し上げるレベルでは無いです。
梅干しも漬けてみましたが、こちらは数か月かかるので食べられるのは随分、先になります。
お財布と相談して順番に買ってみました。
洗いらっきょう→らっきょう漬け用酢→ガラス容器
唐辛子は家にあったものを使いました。
漬けてから1週間くらいが経ち、試食してみましたがまだ、早かったみたい。
食べられないことはありませんが、人に差し上げるレベルでは無いです。
梅干しも漬けてみましたが、こちらは数か月かかるので食べられるのは随分、先になります。
ここ何年か食べていないので、久しぶりに買って来ようかな?
私はmariさんのように自分では作れないので^^;
これだけたくさんあれば、しばらく楽しめますね。
もう、食べられないこともなのですが、あと少し我慢してみます。
いわしさんもらっきょうの酢漬けお好きなんですね!
送ることも出来ますが、匂いが心配です。