収穫したのは玉ねぎだけですが、ベーコン、冷凍ほうれん草、人参、牛乳を使ってキッシュを作りました。
生クリームが無かったので、牛乳を代わりにしたのですが、濃厚さは出ませんでした。
パイ生地も小麦粉から作りました。
パイ生地を焼いてから、混ぜ合わせた材料を生地の上に流し入れます。
材料の玉ねぎとベーコンは先にしっかりと炒めておきます。味付けは塩、コショウのみです。
材料の荒熱が取れたら、卵2ケを加えました。
人参は砂糖水で甘く煮てあります。
花型で抜きました。
お店だとキッシュは値段が高いので、少ししか食べられませんが
家だと4分の1でも結構な量があります。
生クリームが無かったので、牛乳を代わりにしたのですが、濃厚さは出ませんでした。
パイ生地も小麦粉から作りました。
パイ生地を焼いてから、混ぜ合わせた材料を生地の上に流し入れます。
材料の玉ねぎとベーコンは先にしっかりと炒めておきます。味付けは塩、コショウのみです。
材料の荒熱が取れたら、卵2ケを加えました。
人参は砂糖水で甘く煮てあります。
花型で抜きました。
お店だとキッシュは値段が高いので、少ししか食べられませんが
家だと4分の1でも結構な量があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます