東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

鶏肉のマスタード煮

2013-01-11 | 料理

鶏のむね肉をマスタードとマヨネーズを混ぜたソースにからめて

焼きました。それほど、辛くはありません。

これもおせち料理から学びました。

 

今日はお仕事で外国人数人に電話しました。

まだ、ちょっと緊張します。

話す内容を頭の中でまとめてから電話します。

“ I'm calling that ・・・” で話してみました。

そのうち慣れるでしょう。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuno)
2013-01-12 08:17:27
わ~おいしそう。
マスタード大好きです!
お肉も柔らかそうですね

外国人の方と電話で話す機会の多いお仕事でしょうか?
言葉だけで伝えるのって、やっぱり目の前で話すのとはちがって緊張感があるのでしょうね。
日本人同士でも仕事の電話って緊張しますもんね。
返信する
yunoさん (mari)
2013-01-12 08:35:51
yunoさん、おはようございます。
マスタードお好きなんですね!安いお肉なんですけど。

外国人には電話や直接もお会いします。
お会いしたことのある方はまだ、良いのですが、面識の無い方はやはり緊張します。
どうなりますやら。

返信する

コメントを投稿