![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2b/881a8b4d05021a441c81f642b9e29777.jpg)
鶏のむね肉をマスタードとマヨネーズを混ぜたソースにからめて
焼きました。それほど、辛くはありません。
これもおせち料理から学びました。
今日はお仕事で外国人数人に電話しました。
まだ、ちょっと緊張します。
話す内容を頭の中でまとめてから電話します。
“ I'm calling that ・・・” で話してみました。
そのうち慣れるでしょう。
鶏のむね肉をマスタードとマヨネーズを混ぜたソースにからめて
焼きました。それほど、辛くはありません。
これもおせち料理から学びました。
今日はお仕事で外国人数人に電話しました。
まだ、ちょっと緊張します。
話す内容を頭の中でまとめてから電話します。
“ I'm calling that ・・・” で話してみました。
そのうち慣れるでしょう。
マスタード大好きです!
お肉も柔らかそうですね
外国人の方と電話で話す機会の多いお仕事でしょうか?
言葉だけで伝えるのって、やっぱり目の前で話すのとはちがって緊張感があるのでしょうね。
日本人同士でも仕事の電話って緊張しますもんね。
マスタードお好きなんですね!安いお肉なんですけど。
外国人には電話や直接もお会いします。
お会いしたことのある方はまだ、良いのですが、面識の無い方はやはり緊張します。
どうなりますやら。