![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ac/e9fd2048871e4aa15d6c1ff03ef68f61.jpg)
しいたけがまだ、たくさんあるので、今度はスープを作りました。
材料はしいたけ、里芋の水煮、ベランダから収穫した大根の葉、卵です。
味付けはコンソメスープと醤油、塩、コショウを使いました。
残りのしいたけはベランダで干しています。
大根の葉は小さいにも関わらず、青虫が付いていたのでびっくりしました。
いったいどこから青虫はやって来たのでしょう?
元々、葉に卵が産み付けられていたとか。
材料はしいたけ、里芋の水煮、ベランダから収穫した大根の葉、卵です。
味付けはコンソメスープと醤油、塩、コショウを使いました。
残りのしいたけはベランダで干しています。
大根の葉は小さいにも関わらず、青虫が付いていたのでびっくりしました。
いったいどこから青虫はやって来たのでしょう?
元々、葉に卵が産み付けられていたとか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます