しいたけ大量 2014-05-08 | 料理 山梨県の親戚からしいたけを大量にいただきました。 親戚はシイタケを栽培しています。 大きいものは人の手のひらサイズです。 毎日、炒めものなどしいたけを使った料理を食べています。 すぐ食べない分は干しシイタケにします。 #手作り料理 « 広小路通り | トップ | 仕事再開 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yuno) 2014-05-09 09:06:50 立派な椎茸!mariさん、どのように料理されるのかな。私も大好物です~最近は干し椎茸で佃煮を作ることが多いです。お仕事再開されたんですね。どうか体調に気をつけて、頑張りすぎないでくださいね。 返信する yunoさん (mari) 2014-05-09 18:28:31 細切りにしてほうれん草などと炒めることが多いです。次回はたくさんいただいたら、送りますね!今回はもう、日が経ってしまったので。佃煮いいですね!まだ、作ったことが無いです。作り方を教えて下さい。お仕事のお誘いがあったので、飛びついてしまいました。ご心配有難うございます。頑張りすぎないように気をつけます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
mariさん、どのように料理されるのかな。
私も大好物です~
最近は干し椎茸で佃煮を作ることが多いです。
お仕事再開されたんですね。
どうか体調に気をつけて、頑張りすぎないでくださいね。
次回はたくさんいただいたら、送りますね!
今回はもう、日が経ってしまったので。
佃煮いいですね!まだ、作ったことが無いです。
作り方を教えて下さい。
お仕事のお誘いがあったので、飛びついてしまいました。
ご心配有難うございます。
頑張りすぎないように気をつけます。