東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

しいたけ大量

2014-05-08 | 料理

山梨県の親戚からしいたけを大量にいただきました。

親戚はシイタケを栽培しています。

 

大きいものは人の手のひらサイズです。

毎日、炒めものなどしいたけを使った料理を食べています。

 

すぐ食べない分は干しシイタケにします。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuno)
2014-05-09 09:06:50
立派な椎茸!
mariさん、どのように料理されるのかな。
私も大好物です~
最近は干し椎茸で佃煮を作ることが多いです。

お仕事再開されたんですね。
どうか体調に気をつけて、頑張りすぎないでくださいね。
返信する
yunoさん (mari)
2014-05-09 18:28:31
細切りにしてほうれん草などと炒めることが多いです。
次回はたくさんいただいたら、送りますね!
今回はもう、日が経ってしまったので。

佃煮いいですね!まだ、作ったことが無いです。
作り方を教えて下さい。

お仕事のお誘いがあったので、飛びついてしまいました。
ご心配有難うございます。
頑張りすぎないように気をつけます。
返信する

コメントを投稿