東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

毎日草取り

2020-07-04 | 野菜作り

退院してから、約三週間放置していた近い方の畑は雑草が生えているので

毎日、草取りに出かけています。雨のせいもありますが、まだまだ草は残っています。

 

ズッキーニの葉はうどんこ病です。白くなった葉は切りました。

うりは小さい実が付いていました。

肌が出ていたところは虫に刺されました。

 

今晩のおかずは収穫した枝豆、インゲンとトウモロコシを混ぜたかき揚げです。

トウモロコシを入れるとサクサク感がでます。

おやつにもおすすめします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする