前から作ってみたいと思っていたベーグルにトライしてみました。
生地はパン作りで慣れているので、難なくクリア。
ただ、ベーグル生地にはバターは入れません。
生地の発酵とベンチタイムも終ったら、切り分けて麺棒で平たく伸ばしてクルクル巻いてからリング状にします。
繋ぎ目のやり方がよくわかりませんでした。
リングを沸騰した湯で茹でます。
水分を切ったら、すぐに油で揚げます。
きつね色に揚がったら出来上がり。
お中元にいただいたハム、朝採りのきゅうりとトマトを半切りしたベーグルに挟んで完成!
初めてにしては失敗なく出来ました。
生地はパン作りで慣れているので、難なくクリア。
ただ、ベーグル生地にはバターは入れません。
生地の発酵とベンチタイムも終ったら、切り分けて麺棒で平たく伸ばしてクルクル巻いてからリング状にします。
繋ぎ目のやり方がよくわかりませんでした。
リングを沸騰した湯で茹でます。
水分を切ったら、すぐに油で揚げます。
きつね色に揚がったら出来上がり。
お中元にいただいたハム、朝採りのきゅうりとトマトを半切りしたベーグルに挟んで完成!
初めてにしては失敗なく出来ました。