先回はお店の冷凍パイシートを使いましたが、今回は生地から作りました。
先に生地を練って発酵させておきます。
生地の待ち時間にりんごをカットして煮ます。
シナモンシュガーを入れました。
パイにボリュームが出るように大き目のりんごを購入しました。
スーパーの店員さんに聞いてアップルパイに適したりんごはフジが良いそうなので、
フジを選びました。
先回はお店の冷凍パイシートを使いましたが、今回は生地から作りました。
先に生地を練って発酵させておきます。
生地の待ち時間にりんごをカットして煮ます。
シナモンシュガーを入れました。
パイにボリュームが出るように大き目のりんごを購入しました。
スーパーの店員さんに聞いてアップルパイに適したりんごはフジが良いそうなので、
フジを選びました。