東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

アップルパイを焼いた

2023-11-21 | 手作り料理

今月のお誕生日の人にアップルパイを焼きました。

イオンで焼き皿と冷凍パイシートを買いました。

 

材料はりんご2個とシナモンシュガーです。

ナッツ類は苦手な人なので、いつもは入れるカシューナッツやドライレーズンも無しです。

 

冷凍パイは四角でしたが、麺棒で伸ばしたら焼き皿のサイズになりました。

フォークでプスプスと穴を開けます。

 

りんご2個はくし型にカットして、レンジでチンしておきます。

水分は入れなくてもりんごの水分で大丈夫です。

シナモンシュガーも一緒に入れました。

 

今まではパイ生地から作っていましたが、冷凍パイシートを使うとどれ程、楽なんでしょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする