![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/8e/be4393cd022609ba144671b6abc3f724.jpg)
まだ、餡子が残っていたので、おはぎを作りました。
中はもち米を買い忘れたので、ご飯を麺棒で突いて代用しました。
ご飯は少し塩を振って、小さ目に丸めます。
餡子は豆の粒が見えるくらいにしました。
砂糖は三温糖を使いました。
餡を小分けにして丸めたご飯に被せていきます。
久しぶりに作ったにしてはうまく出来ました。
餡を豆から作るのは始めてかもしれません。
今度、誕生日の人にはジャンボおはぎを贈ろうと思います。
中はもち米を買い忘れたので、ご飯を麺棒で突いて代用しました。
ご飯は少し塩を振って、小さ目に丸めます。
餡子は豆の粒が見えるくらいにしました。
砂糖は三温糖を使いました。
餡を小分けにして丸めたご飯に被せていきます。
久しぶりに作ったにしてはうまく出来ました。
餡を豆から作るのは始めてかもしれません。
今度、誕生日の人にはジャンボおはぎを贈ろうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます