小金井市にある三光院で竹之御所流精進料理を頂きました。
紅葉、紅白の萩、吾亦紅など秋の草花がお出迎え。
風情たっぷりの十月堂で、贅沢にも友人と二人一組だけのセッティングでした。
抹茶と最中から始まり、黄菊のおばんまで、
どの料理も、心を込めて丁寧に作られた逸品ばかり、
素材の持つ本来の美味しさを堪能できました。
香栄とう富(豆腐の燻製)、珍味です。
料理長 西山先生の興味深いお話も伺え、
久しぶりに時間を忘れるひと時を過ごすことができました。
小金井市にある三光院で竹之御所流精進料理を頂きました。
紅葉、紅白の萩、吾亦紅など秋の草花がお出迎え。
風情たっぷりの十月堂で、贅沢にも友人と二人一組だけのセッティングでした。
抹茶と最中から始まり、黄菊のおばんまで、
どの料理も、心を込めて丁寧に作られた逸品ばかり、
素材の持つ本来の美味しさを堪能できました。
香栄とう富(豆腐の燻製)、珍味です。
料理長 西山先生の興味深いお話も伺え、
久しぶりに時間を忘れるひと時を過ごすことができました。
先週日曜日、ニューヨーク在住の水谷主宰を囲んで、親睦会ランチをしました。
毎年、夏に集まり親交を深めています。
今年は8人参加、冷製チーズフォンデュをいただきました。
ドライアイスの演出に大いに盛り上がり、とても楽しいひと時でした。
また1年頑張れそうです。