久しぶりに玄米を炊いてみた。
びっくり炊きに挑戦。
毎度適当な水加減さじ加減でやってみると…これが存外うまかった!
前までIHで、電気釜で「玄米モード」で炊き上げていたけど、
その時の玄米ごはんと比べると、軽い!
食べやすい。
このところの体調にもよるけど、
いつもならば、玄米ごはんを食べると胃が重たくて仕方なかったけれど、
今日のびっくり炊きの玄米ごはんはそんな重さもない!
そしていつまでたっても熱いまま!
白湯の不思議さもそうだけど、
ごはんも炊き方を変えるだけで、できあがり違うものになるんだね。
玄米ごはんが食べる手が止まらなくなるのんですが、今日は適量で収まった
そうそう、
これこそまた不思議ですが、
美味しくないものはずっと食べ続けてしまう。
美味しいものは一口食べて幸せになって結構満足してしまう。
食の不思議ですね。
実際は不思議でもなんでもないかもしれませんが( ̄▽ ̄)
びっくり炊きに挑戦。
毎度適当な水加減さじ加減でやってみると…これが存外うまかった!
前までIHで、電気釜で「玄米モード」で炊き上げていたけど、
その時の玄米ごはんと比べると、軽い!
食べやすい。
このところの体調にもよるけど、
いつもならば、玄米ごはんを食べると胃が重たくて仕方なかったけれど、
今日のびっくり炊きの玄米ごはんはそんな重さもない!
そしていつまでたっても熱いまま!
白湯の不思議さもそうだけど、
ごはんも炊き方を変えるだけで、できあがり違うものになるんだね。
玄米ごはんが食べる手が止まらなくなるのんですが、今日は適量で収まった
そうそう、
これこそまた不思議ですが、
美味しくないものはずっと食べ続けてしまう。
美味しいものは一口食べて幸せになって結構満足してしまう。
食の不思議ですね。
実際は不思議でもなんでもないかもしれませんが( ̄▽ ̄)
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