生三拍子
2008-03-08 | 雑感
食べ物
音楽
人
私の近況三拍子。
『生三拍子」
~1、2、3~1、2、3~
~~私はワルツの~三拍子が~~す~き~♪
生っていうとどうもなまなましい(洒落ではない)ので
考えてみたところ、本物とも言い換えられる。
食べ物は本物が美味しいに決まってる。
「美味しいもん、たべてきたもんね~~!」
めったにそんな機会ないんで、自慢させていただきますっ
お店の人にある一品、とても上品な味で
美味しいから作り方を聞いてみたら
ものすごく手が込んでいた。
やっぱ素材がよくって丁寧に作る、これが秘訣なのかな。
がさつな私は性格から変えないと、いい作り手にはなれん
そう感じたわ、トホホ。
友人でもあるピアニストの演奏をホールとサロンと両方で
聴いた。
サロンではなんとベーゼンドルファーという名器。
弾き手と聴き手の距離は3~5m。
ダイレクトに音が届く。
「酔いしれた。」
この表現が私にとってはピッタリだ。
本音で話せる貴重な人。
先日そんな友人とゆっくり話し込んできた。
全く違う視点で私がいうことに意見をくれる相手。
最近感じてること、考えてることを
いっぱいきいてもらった。
お腹も心も満たされ、
いいたいこともすっかり出し切った後って
実はすっきりよりも、ぼーっとしてしまう。
そうはいっても、ぼーっとばかりしてれません!!
心地よい余韻に変えてまた新たな三拍子を見つけよう
音楽
人
私の近況三拍子。
『生三拍子」
~1、2、3~1、2、3~
~~私はワルツの~三拍子が~~す~き~♪
生っていうとどうもなまなましい(洒落ではない)ので
考えてみたところ、本物とも言い換えられる。
食べ物は本物が美味しいに決まってる。
「美味しいもん、たべてきたもんね~~!」
めったにそんな機会ないんで、自慢させていただきますっ
お店の人にある一品、とても上品な味で
美味しいから作り方を聞いてみたら
ものすごく手が込んでいた。
やっぱ素材がよくって丁寧に作る、これが秘訣なのかな。
がさつな私は性格から変えないと、いい作り手にはなれん
そう感じたわ、トホホ。
友人でもあるピアニストの演奏をホールとサロンと両方で
聴いた。
サロンではなんとベーゼンドルファーという名器。
弾き手と聴き手の距離は3~5m。
ダイレクトに音が届く。
「酔いしれた。」
この表現が私にとってはピッタリだ。
本音で話せる貴重な人。
先日そんな友人とゆっくり話し込んできた。
全く違う視点で私がいうことに意見をくれる相手。
最近感じてること、考えてることを
いっぱいきいてもらった。
お腹も心も満たされ、
いいたいこともすっかり出し切った後って
実はすっきりよりも、ぼーっとしてしまう。
そうはいっても、ぼーっとばかりしてれません!!
心地よい余韻に変えてまた新たな三拍子を見つけよう