福岡食レポート②
西鉄電車・天神から普通電車で三つ目《高宮駅》下車徒歩七分
常連MIKO一押し~予約とるのも難しい人気店
<お肉処 かぼす亭>
焼き鳥の種類の多さと安さにびっくり
おかげでおもいっきり、後悔しないほど食べて飲んだ、大食いトリオ。
<串で美味しかったもの上位>
赤軟骨
豚バラ
アキレス
せせり
鴨のつくね
皮
刺身は<レバ刺し>しか食べてないけど、
MIKOに聞くと、牛、タン、ささみもごっつ旨い
MOMOはお店の名前のカボスジュースがお気に入り!
締めは、チャーハン一皿を、4人でわける。
AGIは、かぼす亭ベスト3に入れてたぐらい、チャーハンもgoo!
開店前には、数人のお客さんが、店の前で待ち、
店内はすぐに満席になる!
若いスタッフ達がテキパキと働き、活気があるのもいい。
店のエネルギーも加わり、普段でもテンション高い私らは、さらにアップ
しゃべって、笑って、食べて、飲んで、
笑って、笑って、しゃべって、飲んで、しゃべって、笑って、しゃべって・・・・・・
笑ってむせて、泣いたドジな私。
体重のこなど気にせず(ここ重要!)
美味しいものを食べて、楽しく飲んで、人生語る~かぼす亭最高
福岡の旅録が、
<押せ押せ>になってるので
<はやはや>で書き記す
<まだまだ>ネタは尽きず
<どんどん>続いていくが、
<あきあき>されるかな~