福岡食レポート③
JR博多シティ9階=くうてんのイタリアン
<アロマフレスカ>
最初にきたお皿はパン。
飾りのような超細いグリッシーニ<C&G>
鯛のカルバッチョ~春らしい色合いがさわやか~<C>
サーモン燻製にオレンジの酸味があう<G>
グリーンピースのスープの中に~烏賊君<C&G>
豚肉と春キャベツのフェットチーネ<C>
アーリオ・オーリオはホタテと野菜(名前・・・忘れた)
味加減がちょうどいい!<G>
パンナコッタにキャラメルソースたっぷり
~し・あ・わ・せ~<C&G>
<C=CHISATO G=私>
CHISATOさんとのランチは、私の希望で洋もん
最近オープンした博多駅ビルの食フロア <くうてん>へ行く。
土曜日で混むだろうから、早めに着くようにしたが、甘かった。
人気の店は、11時半頃には、すでに行列ができている。
候補のひとつ<アロマフレスカ>が
予約の1席にキャンセルがでたということを聞き、入店なう。
料理はすべて、美味&満足
どの皿も、目の前に置かれただけで、笑顔になる。
美味しさに加え、
気持ちのよいサービスときれいな盛り付けで、
お腹も心も、程よく満たされる
器はロイヤルコペンハーゲン。
シュガーポットのイラストは元気人!
4年ぶりの再会
仲良しのCHISATOさんとの思い出に残る楽しいランチ<アロマフレスカ>
松江に戻ってアロマフレスカを調べてみたら、
東京店は、予約をとるのが大変な、有名人気店。
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リストのピアノ曲<コンソレーション>が流れる
この曲はグルでレッスンを受けた思い出の曲・・・なつかし。
http://www.aromafresca.com/