食の喜び
2011-04-05 | 雑感
とんこつラーメンレポート
MIKOの近所の<九一ラーメン>
あまりに美味しくて、2日連続ラーメン&ラーメン。
2日目はワンタンメンを注文。
MIKOとAGIはかた。
私とMOMOはやわ。
他には~
ばりかた (バリバリ硬い麺)
なま( 限りなく生麺)
普通
MIKOの注文の仕方が慣れた口調でかっこいい
私は食べるのが遅いから、2日目は
「かたにしなさい」とMIKOに言われる
AGIは連日がっつり<替え玉>
スープを飲み干すのがツーの食べ方のようだが、
私は4人のうちで一番多く残してしまい、肩身が狭い・・・
地元のMIKOは、一滴も残さず、さすが
旅の楽しみのひとつは食。
お店選びは地元のふたりに任せてたが、
どこもかしこも、大満足。
食べるもの食べるもの、美味しい福岡、
すっかりファン
~美味しいものを大好きな友と食べれる最高の幸せ~
食べ物レポートは明日もつ・づ・く