↑ いつだったかな。 六本木ヒルズに遊びにいったもっちさんが撮った1枚。 バンクーバーのときの真央ちゃんでしょうかね・・♪
今日は、真央ちゃんのトリプルアクセルを見ることができて、よかった まだまだこれから、進化していくんだろうな、ほんと美しいな、強いな つぎは世界選手権かぁ
年末年始、ますますやる気上昇 真央ちゃんのおかげで!(そんなに好きですかー)
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http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/ ← 詳しいレシピはこちらで☆
日曜日のお昼は 「太一×ケンタロウ 男子ごはん」をよく見てます。 たのしく、おしゃべりしながらの料理なので、なんだかとても簡単においしくできそうな気がして、料理熱がそそられます。
きょうは、さくっと麻婆豆腐をつくっていたので、ケンタロウさんのおっしゃるとおりの手順で、つくりました(^-^)
ひき肉ではなく、豚ロース肉をキッチンバサミでこまかく切り刻んでます(ケンタロウさんは包丁2本で、たたいてました。 太一くんといっしょに)
まず、合わせ調味料をつくる あと、おとうふを重しをのせて、みずきり。
準備OK 今日も鉄鍋で強気の強火で。 にんにく・しょうが・豆板醤(とうばんじゃん)炒め合わせてます
きざんだ長ねぎをいれる → 香りがたってきたら → お肉いれる 強火でがんがん!
強火でがんがんな感じを撮ってみました
おとうふはそのままいれて、へらでほぐします 包丁できるより、味がしみやすいから、とのこと。 うん、そんな感じ。 しかもざっくりと大きめに。
いっきに合わせ調味料をいれる → 合わせ調味料には、すでに片栗粉をいれてあるので、ここですぐにとろみがつきます。
にらをどさっといれて、完成。 ついでに小松菜もいれてます。
合わせ調味料を最初につくっておくと、調理がほんとうにらくですね
ケンタロウさんの料理はシンプルでおいしい!
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こちらはわたしがまたまた風邪ひいて、ぐだぐだしてたときに おとうさんがつくったパスタ!
え・・っと なんでしたっけ ほうれん草とバジルのガーリックパスタ、かな☆ うまかったです。 でも、わたしだったらここにどさっと小松菜もくわえてしまってたと思います。 わたしにとって、小松菜はなくてはならないものなので、ほうれん草をいれるなら、小松菜もこそっと、と無理やり料理につめこむのでした・・
おとうさん、おいしかったです。 ありがとさんでした~ またよろしくー
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今日のМ-1グランプリ・・・やったのねー! 笑い飯 優勝したのねー よかった、感動した!おめでとう! って、ネタ見てない・・ 昨年の「鳥人」のネタ、昨日みて、爆笑してました、わたし。 いやいや、ほんとうにおめでとう!