GREEN Library

2019年は書店員としてのお仕事のめくるめく素晴らしい日々を。時々エレカシ・ミッシェル・Suchmosなど

仕事納め、おつかれさまでした

2010-12-30 | 職場でのこと

 

28日、いつもお昼に寄るエクセルシオールで。 飲み納めのカフェラテ  

 

 

サンタさんもおつかれさまです お正月のものたちと交代ですね  ちょいさみしーけど、またね♪ 今、玄関にはお正月飾りが(さっきあわてて、スーパーで購入、かざりつけたところだったりしますです)

♪   ♪   ♪

28日(火) 仕事納めでした。 おつかれさま!

とっても気配りのできる先生がおいしいお肉屋さんで、オードブルを調達してくださった(さすが! すばらしい! めっちゃうまうまでした)  

夕方5時あたりから乾杯~(ビールだ、梅酒だ、 夏ミカンのお酒だ♪)

ありきたりな言葉でしか言えないけれど、わたしはこの職場のこの方々のなかで、その一員として、働かせていただいていることは奇跡です。

奇跡の出会いです。 ありがたい縁です。

わたしが自分の足で自分の手でこの職場を探し出し、試験を受け、採用をしていただきました。 わたしは人生で一番すばらしい選択をして、ここにいます。 

ときどきへこんでしまってたけど、職場のみなさんへの感謝のきもち、わすれずに3年目です。

これからもそうして、職場のみなさんとしごとに励みます  なんて、ありがたいことでしょうか。 また年が明けたら そんなすてきな場所へ戻ることができます。 なんて、ありがたいことでしょうかー ほんとうに(/_;)

2010年、とても勉強になりました。 感謝のきもちをわすれず生きていくことがこんなしあわせなことだとは・・ 大発見。

2011年、みなさんに迷惑かけず、うきうきわくわくと毎日しごとにとりくむこと  それが新年の抱負でござる!

0か100かではなく、つねに50の力で 日々精進努力です(^-^)// 

~~~~~

さて、明日から栗きんとんなどなど お正月のお料理をおいしいの、作りますよー(ふぁいとっ)  がんばります たのしみます~ 

そして、じぃじばぁばのところでみんなでおいしく食べるのです。

 

↓ これは2009年の大晦日に仕上げたときのお料理   お煮しめとぶりの照り焼き、栗きんとんははずせない、でも、あと何品か、挑戦してみますかね♪

 

  

コメント