ぐりんのキッチンダイアリー green kitchen in Hamburg

旦那さま(菜食主義)と息子とドイツでのベジーな生活。マクロビ修行とヴィーガン料理と子育て日記。

年明け早々

2017-01-09 | 育児
昨年11月中旬からスタートした保育園。
約2週間ごとに発熱してはお休み、を繰り返し、クリスマス連休をはさんだりと、いつまで慣らし期間が続くのか、、、と思っていたところ。

年明け早々、息子は保育園に慣れたようです。

ランチ時間もお昼寝タイムも、
ママを求めて泣くことなく、みんなと一緒に過ごせるようになりました。

担当の保育士さんからも、もう慣らしは完了ですよ〜、と言ってもらえました。
約8週目でした。

そして突然フリーの身になった5時間。

保育園に入りたての頃は息子がそばにいない状態に落ち込みましたが、今も離れている間はソワソワするものの、この時間を有効に使おうと思えるようになってきました。

ハンブルクでお世話になっているヨガの先生のブログによると、新年の抱負は公言したほうが達成できるらしいです。

今年の目標は、
家族全員で無事に楽しく過ごせること。

個人的には、
家族みんなの健康に良い食事を作りたい。
食と健康に関することを勉強したい。
好きな仕事がしたい。
将来どこに住むか計画したい。
一度オーロラを見に行きたい。

色々ありますが、
今年もドイツでマイペース街道を歩いて行こうと思います。

どんな一年になるか楽しみです。


晴天のマイナス2度の中、公園で遊ぶ息子。。。