今日はオットの誕生日です。
予定していたお出かけランチは
お母さんのMRI検査付き添いが入り、
キャンセルになりました。
そして、
朝から雨・・・
私が
張り切るしかないでしょう。
まず、庭のお花で
香りのブーケを。
沈丁花、梅、スイセン
どれも匂いが強く
自己主張しまくり。(笑)
「誕生日おめでとう!」
お料理は
甘いものが苦手な人なので
海鮮寿司ケーキを
作りました。
すし飯は2段で
鮭のほぐし身と白ごまを混ぜたものと
釜揚げシラスと刻みオウバを混ぜたものを
間に海苔を入れて
積みました。
外周の生ハムやアボカドは
ワインに合うし
真ん中の中トロやエビは
日本酒に合うし
結構おいしかったです~♪
オット曰く
「(節分の時に買う)海鮮太巻きより美味しいわ」
だそうです。
もっといいことは?
お腹が膨れて
アルコールがあまり進まないことです。
お吸い物も残っちゃったけどね。
見てください!
ワインは二人で開けましたが
日本酒は
ほとんど飲んでいません。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なんやかんや言いながらも
元気に
二人でお祝いできることが
嬉しいです。
予定していたお出かけランチは
お母さんのMRI検査付き添いが入り、
キャンセルになりました。
そして、
朝から雨・・・
私が
張り切るしかないでしょう。
まず、庭のお花で
香りのブーケを。
沈丁花、梅、スイセン
どれも匂いが強く
自己主張しまくり。(笑)
「誕生日おめでとう!」
お料理は
甘いものが苦手な人なので
海鮮寿司ケーキを
作りました。
すし飯は2段で
鮭のほぐし身と白ごまを混ぜたものと
釜揚げシラスと刻みオウバを混ぜたものを
間に海苔を入れて
積みました。
外周の生ハムやアボカドは
ワインに合うし
真ん中の中トロやエビは
日本酒に合うし
結構おいしかったです~♪
オット曰く
「(節分の時に買う)海鮮太巻きより美味しいわ」
だそうです。
もっといいことは?
お腹が膨れて
アルコールがあまり進まないことです。
お吸い物も残っちゃったけどね。
見てください!
ワインは二人で開けましたが
日本酒は
ほとんど飲んでいません。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なんやかんや言いながらも
元気に
二人でお祝いできることが
嬉しいです。