早起きして?
雨が降る前に
ハーブ苗2種を植えこみ
生き生きと育っているハーブを
摘みました。
デッキで束ねて
タッジーマッジーの
出来上がり・・・
けっこう怪しげに仕上げました。(笑)
例のスカビオサエースオブスペードを
入れたので
敢えて、明るい色を抑えてみました。
オレガノ・クールミント・アップルミント
ロシアンセージ・タイム・イタリアンパセリ
イングリッシュラベンダー・フレンチラベンダー
ストロベリーミント・ラムズイヤー
お籠に入れて
梅のおへそを丁寧に取って
並べているオットを尻目に
『行ってきま~す!』
今日は楽しみにしているパン教室の日です。
作ったのは
・ロールパン
・ジョリ・マダム・プリン
デコレーションに使う
チョコレートのテンパリングについても
しっかりお勉強しました。
・鶏ハム
・スープ
鶏ハムを作るときに出来た
出汁を使ってのスープです。
とにかく先生は合理的で
無駄をしません。
試食タイムは
幸せタイム。(笑)
食事もおしゃべりも
満ち足りた時間でした。
お一人、欠席だったので
少し寂しかったです。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雨が降る前に
ハーブ苗2種を植えこみ
生き生きと育っているハーブを
摘みました。
デッキで束ねて
タッジーマッジーの
出来上がり・・・
けっこう怪しげに仕上げました。(笑)
例のスカビオサエースオブスペードを
入れたので
敢えて、明るい色を抑えてみました。
オレガノ・クールミント・アップルミント
ロシアンセージ・タイム・イタリアンパセリ
イングリッシュラベンダー・フレンチラベンダー
ストロベリーミント・ラムズイヤー
お籠に入れて
梅のおへそを丁寧に取って
並べているオットを尻目に
『行ってきま~す!』
今日は楽しみにしているパン教室の日です。
作ったのは
・ロールパン
・ジョリ・マダム・プリン
デコレーションに使う
チョコレートのテンパリングについても
しっかりお勉強しました。
・鶏ハム
・スープ
鶏ハムを作るときに出来た
出汁を使ってのスープです。
とにかく先生は合理的で
無駄をしません。
試食タイムは
幸せタイム。(笑)
食事もおしゃべりも
満ち足りた時間でした。
お一人、欠席だったので
少し寂しかったです。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡