クリスマスが近づいています

と言っても
我が家はクリスチャンではないので
イブが本命なのです。
サンタさんの来る前夜が
御馳走を食べて?
それらしい?雰囲気の中で
最もエキサイティングする日なのです。
今年も今日、
沖縄・宮崎に
それ用の荷物を送りました。
色々入れましたが
主役はこれ(笑)

オットの作った立派なサツマイモ
宮崎には翌日届くのですが
沖縄は翌々日になります。
それでスィートポテトは敬遠してたのですが
このお芋をどうしても使いたくなり・・・
ダメもとの実験的試みです。(笑)
粘り気のある甘いお芋で
(品種は尋ねるも不明)
砂糖もミルクも要らないようで
バターだけ加えました。
卵も表面に塗っただけです。

私は美味しいと思うのだけど
念のためにオットに聞くと
「う~ん、お芋の味」って。
聞かなきゃよかったわ。(笑)

ありゃ~、卵が焦げてふちが不細工
二種類作って
片方だけに
砂糖を小さじ2杯入れて
みんなの味覚を試すクイズ付きです。
あ~ワクワクするわ~♪
もう始まっています・・・


このワクワクも
サンタクロースさんのプレゼントです。

気になっていたアオキの実を使って
リース仕上げました。

藤の蔓の輪を少し小さくして

まずはシンプルに。

そして、クリスマスまでに
いろいろ付け加えていきます。
ワクワクしながら・・・
(⋈◍>◡<◍)。✧♡


と言っても
我が家はクリスチャンではないので
イブが本命なのです。

サンタさんの来る前夜が
御馳走を食べて?
それらしい?雰囲気の中で
最もエキサイティングする日なのです。
今年も今日、
沖縄・宮崎に
それ用の荷物を送りました。
色々入れましたが
主役はこれ(笑)

オットの作った立派なサツマイモ

宮崎には翌日届くのですが
沖縄は翌々日になります。
それでスィートポテトは敬遠してたのですが
このお芋をどうしても使いたくなり・・・
ダメもとの実験的試みです。(笑)
粘り気のある甘いお芋で
(品種は尋ねるも不明)
砂糖もミルクも要らないようで
バターだけ加えました。
卵も表面に塗っただけです。

私は美味しいと思うのだけど
念のためにオットに聞くと
「う~ん、お芋の味」って。
聞かなきゃよかったわ。(笑)

ありゃ~、卵が焦げてふちが不細工

二種類作って
片方だけに
砂糖を小さじ2杯入れて
みんなの味覚を試すクイズ付きです。
あ~ワクワクするわ~♪
もう始まっています・・・



このワクワクも
サンタクロースさんのプレゼントです。

気になっていたアオキの実を使って
リース仕上げました。

藤の蔓の輪を少し小さくして

まずはシンプルに。

そして、クリスマスまでに
いろいろ付け加えていきます。
ワクワクしながら・・・

(⋈◍>◡<◍)。✧♡