朝、激しい雨が降り
庭はビチョビチョです。
庭パトもできないままに
小雨の中、
一路北に向かいました〜♪
8月はお休みだったので
2ヶ月ぶりのパン教室です。
あ〜たまを雲の上に出〜し♪
那岐連峰の下に雲が
モコモコ連なっています〜
思わず
車を止めて写真撮りです。😁
一番左の山が
この5月に登った那岐山です。
「視点を変えて見る」
全く別物です。(笑)
今日のメニューは
①フロマージュ
チーズをたっぷり使ったパンです。
作るときも食べるときも
常にチーズの香りがいっぱいで
黒胡椒がいいアクセントになっています。
②台湾風パイナップルケーキ
セルクル(型)で整えたものと
手で円盤型にしたものと
2種類作りました。
キリッシュパイン(細かく切ったパイナップルをシロップで煮たもの)の
水分を飛ばしたものをフィリングとして
中に挟んで焼いています。
バターたっぷりの生地も
フィリングも申し分なしの美味しさです。
③ラップサンド(トルティーヤ)
濃いめの味付けのタコミートが
一緒に巻いた野菜やチーズの味を引き締め
いくらでも食べられそうでした。
キリッシュパインのシロップを
炭酸で割ったジュースも
これまた美味しかったです。
いつも感じるのですが
ここでは初めて口にするものが多く
すべてがとても美味しいのです。
そして、
美味しいものを口にしながらのおしゃべりも
厳しい話を挟んでさえも
とても心地いいのです。
多分、視点が
今、この場所からだから。。。
今日は食べたあとのおしゃべりも
「美味しいもの紹介」になり
とどまることを知らない我々でした。(笑)
先生、皆さん、
ありがとうございました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
庭はビチョビチョです。
庭パトもできないままに
小雨の中、
一路北に向かいました〜♪
8月はお休みだったので
2ヶ月ぶりのパン教室です。
あ〜たまを雲の上に出〜し♪
那岐連峰の下に雲が
モコモコ連なっています〜
思わず
車を止めて写真撮りです。😁
一番左の山が
この5月に登った那岐山です。
「視点を変えて見る」
全く別物です。(笑)
今日のメニューは
①フロマージュ
チーズをたっぷり使ったパンです。
作るときも食べるときも
常にチーズの香りがいっぱいで
黒胡椒がいいアクセントになっています。
②台湾風パイナップルケーキ
セルクル(型)で整えたものと
手で円盤型にしたものと
2種類作りました。
キリッシュパイン(細かく切ったパイナップルをシロップで煮たもの)の
水分を飛ばしたものをフィリングとして
中に挟んで焼いています。
バターたっぷりの生地も
フィリングも申し分なしの美味しさです。
③ラップサンド(トルティーヤ)
濃いめの味付けのタコミートが
一緒に巻いた野菜やチーズの味を引き締め
いくらでも食べられそうでした。
キリッシュパインのシロップを
炭酸で割ったジュースも
これまた美味しかったです。
いつも感じるのですが
ここでは初めて口にするものが多く
すべてがとても美味しいのです。
そして、
美味しいものを口にしながらのおしゃべりも
厳しい話を挟んでさえも
とても心地いいのです。
多分、視点が
今、この場所からだから。。。
今日は食べたあとのおしゃべりも
「美味しいもの紹介」になり
とどまることを知らない我々でした。(笑)
先生、皆さん、
ありがとうございました。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
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