夜はN氏のお誘いで…
銀座の沖縄料理店。
29日の水曜日からにむ氏と沖縄に行くので、その予行演習をさせていただきました
この写真は、沖縄のお魚のメニュー!
お刺身との盛り合わせ。
ピンクやブルーの皮付きのお刺身たち。
海の中を覗いているみたいで…美味しかった!
それとなんとか貝とニンニクの芽のみそ炒め。
ちょっと甘みの入ったお味噌が美味しい!
島だことアロエの梅肉コチジャン。
全部混ぜ合わせていただくのですが、これは混ぜる前。
透明なアロエが綺麗!
混ぜ合わせた後。
本当に考えられない組み合わせなんだけど…とっても合う!!
アロエの食感がたまらない
二軒目は同じく銀座の地下二階のイタリアン!
ここのモルツがめっちゃ美味しい!
もう、死にそうにお腹がいっぱいなのに…
「なんだ、Yasukoさんお腹いっぱいだなんて言ってたのに、普通に飲めるんじゃん!」って言われた。
だって…美味しいんだもん
そして、お腹はいっぱいでも…
イタリアンなら入るっ!
シンプルなカプレーゼとピザはマルゲリータが、もっとビールを美味しくしてくれました!
その帰り、二人でヘロヘロと歩きながら…
「スケベニンゲンって知ってる?」
「…スケベ…? あ、それってイタリアンのお店でしょ!?」
「え?なんで知ってるの?」
「この間テレビでやってた! なんとかって言うスープパスタ…?」
「おお!よくしってるね~。 ほぼ白ワインだけのスープパスタ、『スケベニンゲン』 これ食べると酔っ払うんだよね~!」
「うん、うん、言ってた!!」
「でも、今日は無理でしょ? また今度ね! で、そのお店はここの地下だよ!」
「へっ?そうなんだ~!」
とは言ったものの…
その時の私には…
今、自分のいる位置が、まるでわかっていませんでした
N氏 予行演習ありがとう
ということで、この間の『素敵な日 三部作』全て終了ということで、
幸せすぎて、風船みたいに膨らんでるのに、溶けてしまいそうな私でした
銀座の沖縄料理店。
29日の水曜日からにむ氏と沖縄に行くので、その予行演習をさせていただきました
この写真は、沖縄のお魚のメニュー!
お刺身との盛り合わせ。
ピンクやブルーの皮付きのお刺身たち。
海の中を覗いているみたいで…美味しかった!
それとなんとか貝とニンニクの芽のみそ炒め。
ちょっと甘みの入ったお味噌が美味しい!
島だことアロエの梅肉コチジャン。
全部混ぜ合わせていただくのですが、これは混ぜる前。
透明なアロエが綺麗!
混ぜ合わせた後。
本当に考えられない組み合わせなんだけど…とっても合う!!
アロエの食感がたまらない
二軒目は同じく銀座の地下二階のイタリアン!
ここのモルツがめっちゃ美味しい!
もう、死にそうにお腹がいっぱいなのに…
「なんだ、Yasukoさんお腹いっぱいだなんて言ってたのに、普通に飲めるんじゃん!」って言われた。
だって…美味しいんだもん
そして、お腹はいっぱいでも…
イタリアンなら入るっ!
シンプルなカプレーゼとピザはマルゲリータが、もっとビールを美味しくしてくれました!
その帰り、二人でヘロヘロと歩きながら…
「スケベニンゲンって知ってる?」
「…スケベ…? あ、それってイタリアンのお店でしょ!?」
「え?なんで知ってるの?」
「この間テレビでやってた! なんとかって言うスープパスタ…?」
「おお!よくしってるね~。 ほぼ白ワインだけのスープパスタ、『スケベニンゲン』 これ食べると酔っ払うんだよね~!」
「うん、うん、言ってた!!」
「でも、今日は無理でしょ? また今度ね! で、そのお店はここの地下だよ!」
「へっ?そうなんだ~!」
とは言ったものの…
その時の私には…
今、自分のいる位置が、まるでわかっていませんでした
N氏 予行演習ありがとう
ということで、この間の『素敵な日 三部作』全て終了ということで、
幸せすぎて、風船みたいに膨らんでるのに、溶けてしまいそうな私でした