ビーフの赤身(どこの部位なのかは知らない ) のかたまりを塩漬けにして、真空パックしてあるお肉です。
「コーンビーフ」とも言うらしい。
コーン(CORN とは塩漬けにするという意味があるんだそうです)
こっちではとってもポピュラーで、
マッシュポテトと茹で野菜と一緒にいいただきます。
このサイズで1、5キロ。
かぶるくらいのお水を入れて弱火で肉1キロに対して1時間茹でます。
今まではこっちのお料理はすべてナオが作ってくれてたので、食べたことはあっても、自分で調理したことはありませんでした。
なので、ナオに教えてもらって、今回初挑戦!
お水の中に、酢、ブラウンシュガー、ローリエ、オレンジ(果汁も皮も)入れて、1、5時間茹でて
そのまま少しおいてから、熱いのを切り分けて、
こんな感じです。
柔らかくなって、ハムみたいでとっても美味しい!
お肉大好きなグラハムは1センチくらいの厚さのを、8切れも食べました!
残りは薄く切って、冷蔵 Or 冷凍保存してサンドイッチやチャーハンにハムと同じように使います。
最近、日曜日はほとんどピザで、他の日もソーセージとかローストチキンとか、、、
だんだん私のお料理が、オーストラリア化してきています
「コーンビーフ」とも言うらしい。
コーン(CORN とは塩漬けにするという意味があるんだそうです)
こっちではとってもポピュラーで、
マッシュポテトと茹で野菜と一緒にいいただきます。
このサイズで1、5キロ。
かぶるくらいのお水を入れて弱火で肉1キロに対して1時間茹でます。
今まではこっちのお料理はすべてナオが作ってくれてたので、食べたことはあっても、自分で調理したことはありませんでした。
なので、ナオに教えてもらって、今回初挑戦!
お水の中に、酢、ブラウンシュガー、ローリエ、オレンジ(果汁も皮も)入れて、1、5時間茹でて
そのまま少しおいてから、熱いのを切り分けて、
こんな感じです。
柔らかくなって、ハムみたいでとっても美味しい!
お肉大好きなグラハムは1センチくらいの厚さのを、8切れも食べました!
残りは薄く切って、冷蔵 Or 冷凍保存してサンドイッチやチャーハンにハムと同じように使います。
最近、日曜日はほとんどピザで、他の日もソーセージとかローストチキンとか、、、
だんだん私のお料理が、オーストラリア化してきています