夏本番のトラリア!
子供たちは先週末から長~い長~い夏休みに入りました。
確か、7週間って言ってたと思う
土日を除いて、夏休み初日の月曜日、私もお休みだったのでキラがナオと私に朝ご飯を作ってくれました。
ちょっと作るのを見てるのが怖かったので、、、15分くらい部屋で本を読んでいて、、、
キッチンをのぞいてみると、テーブルの上には完成に近い、
「ベーコンとメープルシロップのパンケーキ」が乗っていた。
作っているキラは、テーブルの上にホットプレートを出して、そこでパンケーキを焼きながら、キッチンのストーブでフライパンを使ってベーコンを焼きながら、メープルシロップを小皿に入れているところだった。
私たち調理人はオーダーをもらうと一番時間のかかるものから作り始めて、他のものは出来上がり時間から逆算してどんどん作っていって、すべて同時に出来上がる!!
のが普通なんだけど、これがなかなか難しい。
なのに、キラはそんなこと何も教えてないのに(私は!)それに近いことをしてた。
そして見事に出来上がり、美味しいおいしい朝ご飯をいただきました
そのあとで、お買い物に行ってお茶をしたんだけど、、、
大きな朝ご飯を食べちゃったので、私はいつもはロングブラックなんだけど今日は エスプレッソ
子供たちは先週末から長~い長~い夏休みに入りました。
確か、7週間って言ってたと思う
土日を除いて、夏休み初日の月曜日、私もお休みだったのでキラがナオと私に朝ご飯を作ってくれました。
ちょっと作るのを見てるのが怖かったので、、、15分くらい部屋で本を読んでいて、、、
キッチンをのぞいてみると、テーブルの上には完成に近い、
「ベーコンとメープルシロップのパンケーキ」が乗っていた。
作っているキラは、テーブルの上にホットプレートを出して、そこでパンケーキを焼きながら、キッチンのストーブでフライパンを使ってベーコンを焼きながら、メープルシロップを小皿に入れているところだった。
私たち調理人はオーダーをもらうと一番時間のかかるものから作り始めて、他のものは出来上がり時間から逆算してどんどん作っていって、すべて同時に出来上がる!!
のが普通なんだけど、これがなかなか難しい。
なのに、キラはそんなこと何も教えてないのに(私は!)それに近いことをしてた。
そして見事に出来上がり、美味しいおいしい朝ご飯をいただきました
そのあとで、お買い物に行ってお茶をしたんだけど、、、
大きな朝ご飯を食べちゃったので、私はいつもはロングブラックなんだけど今日は エスプレッソ