最近ランチがマンネリ化してきてたので、、、
昨日の朝、お隣のスーパーでアンチョビ、オリーブオイル、スパゲティ、バケット、ケーパース
を買って来て、家で採れた野菜を入れて、久しぶりにスパゲティ (^o^)/
久しぶりのわりに美味しく出来て、ポピーに少しあげたら、、、
今朝、スパゲティと青梗菜の入った袋を抱えてきて、
「Yasu ! 今日のランチはスパゲティを作るの!教えて!」
と、言うことで、、、
昨日と同じスパゲティを、、、作りました。ポピーが!(笑)
ニンニクを焦がして、アンチョビを入れて、ケーパースも入れて、、、
までは私がやって見せて、味付けはポピー!
彼女の舌はとてもいいので、ちゃんと昨日の私の味を覚えていて、
初めてにしてはとってもおいしくできました!
中国ではね、イタリアンは、ピザはあるけどスパゲティーはあんまりポピュラーじゃないんだって。
だから、自分で作ったことなんてないんだって。
せっかくエキストラバージンのオリーブオイルを買ったので、
今日もまたバケットを買いに行って、
たっぷりとオリーブオイルをつけていただきました (*^^*)v
スーパーが近いって、なかなかいいね👍
昨日の朝、お隣のスーパーでアンチョビ、オリーブオイル、スパゲティ、バケット、ケーパース
を買って来て、家で採れた野菜を入れて、久しぶりにスパゲティ (^o^)/
久しぶりのわりに美味しく出来て、ポピーに少しあげたら、、、
今朝、スパゲティと青梗菜の入った袋を抱えてきて、
「Yasu ! 今日のランチはスパゲティを作るの!教えて!」
と、言うことで、、、
昨日と同じスパゲティを、、、作りました。ポピーが!(笑)
ニンニクを焦がして、アンチョビを入れて、ケーパースも入れて、、、
までは私がやって見せて、味付けはポピー!
彼女の舌はとてもいいので、ちゃんと昨日の私の味を覚えていて、
初めてにしてはとってもおいしくできました!
中国ではね、イタリアンは、ピザはあるけどスパゲティーはあんまりポピュラーじゃないんだって。
だから、自分で作ったことなんてないんだって。
せっかくエキストラバージンのオリーブオイルを買ったので、
今日もまたバケットを買いに行って、
たっぷりとオリーブオイルをつけていただきました (*^^*)v
スーパーが近いって、なかなかいいね👍