最近、ナオとはまっています。
私が日本に行く時にブリスベンの空港まで送ってもらって、
そこのカフェで食べたのが初めてです。
ゴマよりも小さくてケシノミよりも大きく、食感はケシノミに近い。
値段は300グラムで8ドル。
ナオはアーモンドミルク。
私はココナツミルクを使います。
ココナツミルクに少しブラウンシュガーを入れてチアシード入れて混ぜて10分から15分置いておきます。
そうするとチアシードがミルクを吸って周りに蛙の卵みたいなぷよぷよしたものができて、とろみが出ます。
タピオカよりも柔らかく、ゼリーに近い。
少し多めに作って1週間くらいは冷蔵庫で大丈夫です。
チアシード自体に味がないので、
バナナと一緒に!
ヨーグルトと混ぜて!
ゼリーの中の種のプチプチ感がとっても良いのです!
体にもとても良いと言うことなので毎日少しずつ食べています ✌️
私が日本に行く時にブリスベンの空港まで送ってもらって、
そこのカフェで食べたのが初めてです。
ゴマよりも小さくてケシノミよりも大きく、食感はケシノミに近い。
値段は300グラムで8ドル。
ナオはアーモンドミルク。
私はココナツミルクを使います。
ココナツミルクに少しブラウンシュガーを入れてチアシード入れて混ぜて10分から15分置いておきます。
そうするとチアシードがミルクを吸って周りに蛙の卵みたいなぷよぷよしたものができて、とろみが出ます。
タピオカよりも柔らかく、ゼリーに近い。
少し多めに作って1週間くらいは冷蔵庫で大丈夫です。
チアシード自体に味がないので、
バナナと一緒に!
ヨーグルトと混ぜて!
ゼリーの中の種のプチプチ感がとっても良いのです!
体にもとても良いと言うことなので毎日少しずつ食べています ✌️