この中国茶のセット、見たことはあったんだけど、、、
実際に使うのを見た事がなかった。
それを知ったミシェルが、この間中国に帰った時に買って来たの!
って、見せてくれた。

まず、小さなお猪口みたいなお湯呑みに、お湯を入れてすすぐ。
で、この時には豪快にお湯を注ぎ、お湯呑みからこぼす。
そのお湯は台に開いた穴から下の器に溜まる。
お湯を捨てる時には、竹のピンセットみたいなのを使う。

これまたオモチャみたいに小さな急須にお茶っ葉を入れておかを注ぎ、
少しおく。
この急須には茶こしが付いてないので、
白い茶こしを使って、
もう一つの蓋のない急須みたいなものにお茶を入れる。

そして、漉されたお茶をさっき温めたお湯呑みに注ぐ。

で、中国茶の出来上がり ✨
なんだけどね。
なんたって、お猪口サイズだから、
キュッと、一口で飲めちゃう 😅
すると直ぐに継ぎ足してくれる。
まるで、お酒‼️ を呑んでる気分 で、、、ちょっと酔っ払っちゃったかも ✌️😊
実際に使うのを見た事がなかった。
それを知ったミシェルが、この間中国に帰った時に買って来たの!
って、見せてくれた。

まず、小さなお猪口みたいなお湯呑みに、お湯を入れてすすぐ。
で、この時には豪快にお湯を注ぎ、お湯呑みからこぼす。
そのお湯は台に開いた穴から下の器に溜まる。
お湯を捨てる時には、竹のピンセットみたいなのを使う。

これまたオモチャみたいに小さな急須にお茶っ葉を入れておかを注ぎ、
少しおく。
この急須には茶こしが付いてないので、
白い茶こしを使って、
もう一つの蓋のない急須みたいなものにお茶を入れる。

そして、漉されたお茶をさっき温めたお湯呑みに注ぐ。

で、中国茶の出来上がり ✨
なんだけどね。
なんたって、お猪口サイズだから、
キュッと、一口で飲めちゃう 😅
すると直ぐに継ぎ足してくれる。
まるで、お酒‼️ を呑んでる気分 で、、、ちょっと酔っ払っちゃったかも ✌️😊