ビワジャム 2023-06-04 22:07:00 | Weblog 五島出身の新宿の息子、O君。実家からビワが送られて来たんだって!ここからが凄いんだけどね。彼は、皮を剥いて、種と周りの薄皮も取って、☝️ビワジャムを作ったんだって!煮沸消毒してるの‼️ビワジャムヨーグルト‼️めちゃくちゃ美味しそう 😍「初めてにしては上手に出来た👍」だって😆なんかさ、彼、そこら辺の主婦よりも、めっちゃ主夫してるよね 🤭
カフェ・ド・マルティニーク 2023-06-04 21:35:00 | Weblog ナオの本棚から、めちゃくちゃ懐かしい雑誌が出て来ました。1993年から2003年まで、私が店長をしていた新宿のイタリアンのお店が載ってるの♪♪今から20年以上前。☝️この取材は、、、覚えてない 😅💦☝️この時は店の子たちも私も、からーいペンネアラビアータにハマってた!辛さを愛にたとえて、「愛多めで!」とか「愛いっぱいで!」ってオーダーしてた 😝☝️この文章の終わりに、「季節の花びらを床にまいたり」ってあるんだけどね。私、桜の季節には散ってる花びらを集めて店内に撒いたり、イチョウの葉っぱを撒いたりしてたのね。ある日通勤途中に自転車止めて、プラタナスの落ち葉を拾ってきて撒いた。キッチンで開店準備をしてホールに出ると、撒いた落ち葉たちは、新しいウェイトレスの子によって、綺麗に掃き清められていました 😅💦撒く位置のバランスまで考えて、精一杯お洒落に撒いたのに、、、😣その時の私の呆然とした顔を見て、みんなが大笑いしました 🤣