7時から準備を初めて、お寿司を作り始め、
大体11時くらいにひと段落する。
その時に誰かが何かを持ってきていて、それを食べながらモーニングティーをする🎶
今日はシルバーが👆乾燥湯葉のデザートを作って来てくれた 🎶
中に👆まんまるのお餅が入ってる ♪♪
お餅の中は黒ゴマ餡!
お餅の中は黒ゴマ餡!
湯葉がふよふよに柔らかくて、
甘味は氷砂糖なんだって!
熱々を食べたらお腹の中があったか〜くなって、ふわ〜と幸せで、
もうこれで仕事やめて、お昼寝したくなった 😝
昨日、お昼にナオと何を食べる?
っていいながら戸棚の中を見ていると、
👆「あっ! ママ! キリマルラーメン❣️」
去年日本で貰って来たんだけど、、、
日本からの物はなんだか食べるのがもったいなくて、、、
よく正味期限切れになってしまうのです😓
これもそうでした 😣
今日のお昼はこれしかない‼️
冷蔵庫の中のキャベツと、昨日茹でたとうもろこしと、昨日のローストポークを入れて
なかなか豪華なラーメンができました🎶
そこでナオが一言
「あーあ、どっちみち食べるんだから、
期限前に食べれば良かったねー😅」