👆白キクラゲを見つけて買ってきた🎶
菊の花みたい 😆
裏側、ここが木にくっついていたのかな?
水に漬けておく。
この間買った蓮根の実、クコの実、
シルバーにもらった百合根も水で戻して
キクラゲは水に漬けておくとめちゃくちゃ大きくてブヨブヨになる。
それを千切って水に入れ
他の材料も入れてゆっくりと煮る
全部柔らかく煮えたら👇氷砂糖をほんのりと甘い程度に入れる
ポーポー(パパイヤ)を切って入れて、
また弱火で煮て
完成‼️
白キクラゲがゼリーみたいにとろとろになって、めちゃくちゃ美味しいし、
入っているもの全てが漢方薬みたいなものなので、体にもいい 👍
夏の暑い時に冷蔵庫で冷やしたのを食べると、疲れも暑さも取れる 👍
冬は温めても 👍
なんかね、中国の歴史を感じる味❣️