👆昨日レンから送られて来た写真✨
柔道の大会の81キロ級に出るための調整が完了したみたいです 😊
そして今日は大会!
朝、無事に計量をパスしてから、
朝ごはんを食べたんだって 😂
頑張ったみんなの笑顔が輝いてる✨
ティムの店で働き始めてもう2年!
初めは誰もが勝手が分からず
何をやるにも時間ばっかりかかっていて
長いと1日12時間くらい、それも週5、6日
働いていた。
私の仕事はただひたすら寿司を巻く事。
ランチの忙しいのが終わると仕込み!
と休む事なく働いていた。
みんなが仕事に慣れて来ると要領がよくなるので働く時間が短くなり
それでも8〜9 時間を週5日。
昨年11月にガンの手術をした時に3週間休み、その後はティムが週4日に減らしてくれた。
仕事内容は
「ちょっとこれ手伝って!」とか
「これ急ぎの仕込みだから!」
って、だんだんと第一戦の巻きのポジションを離れ、状況を見ながらのご飯炊き、
揚げ物、ホットフードのオーダー
そして調理、牛丼、カレー、うどんつゆ、
各種ソース作り、、、
その変化が本当に少しずつなので
自分が気づいた時には第一戦を離れていた 😅💦
まんまとティムの作戦にハマってしまった 😅💦
ティムは17年前から一緒に働いているので
私の能力を知っている。
どんなに忙しくても絶対に誰にも負けなかった私! も、
知らず知らずのうちに焼きが回っていたんだろうね。
「ちょっと休んだら?」
「まだ大丈夫!」
「もう、いい年なんだから
少し休んだ方がいいよ」
「まだ大丈夫!」
ガンをやってからは
ティムが心配してくれるのが鬱陶しくて仕方なかった。
「まだまだ働けるのに! 💪」
そして今、気がつけば8時間を週3日。
になってる 😂
ティムがよく
「Yasukoは動けなくなるまでここで働かなくっちゃいけないんだ!
どんなに短い時間でも、ここにいてくれなきゃいけないんだ!」
って言ってくれる 🎶
そんなふうに思っていてくれる事を、
本当にありがたいと思う。
だから今はテニスを週に2日にした🎶
収入は減り、
レッスン料は倍になってるんだけど、、、
ま、いっか!
私の人生なんだもの、楽しまなくっちゃ😝