hanacafeが使っている材料は、どのお店にも浸透…!
プロも見抜けない素材の変化1gの塩もわかるhanacafe
また、材料は同じでも、材料の手順(工程過程)も見逃さず厳しいかも…!
hanacafeも一日予約で100セットのパンをお昼のランチに間に合うように、企業や美容院や店舗、農家にお届けしていました。
プロの製粉業者の方からも、パンが美味しいのでお店をと話もありました。
また、全てのデザ-トなどもCafeなどで食べられたCafeに出入り業者のオ-ナ-様からもいっしにコラボしてみたいなどとお話が…
すべて材料の素材やコツ(プロの技)なんです。
うちは○○とブランド名を使用していても、工程過程の変化で味にも微妙に変ってきます。hanacafeが全て妥協できないのは、お客様から趣味とはいえ予約までされて、注文されるお客様に最高級のパンやデザ-トを食べていただきたかったからです。
その当時、香川で3件だけ美味しいパンを製造されていたパンと同じと、どのプロの方にも言われる次第。それは材料・素材なんです。
たぶん、その材料で店頭で販売すると赤字になるとから…ホテルなどで美味しいパンが食べられるのは、価格に反映していますね…!
だったら自分で焼いてみようなどと、すると予約が殺到し、助手二人に手伝って頂くように…またCafeでのモ-ニングでも予約注文が…
いまその経験が、お客様にも反映され、hanacafeが使っていた素材もレシピも伝授され店頭で…
今月から新商品の【生塩キャラメル】を販売している高松町【メ-ゾン・タダ】さんでは以前、ブログでも紹介しました【アンデスの塩】で新商品を…他には週一回焼かれるパンやケ-キにも…
自分が焼くからちょっとした工程や素材もわかってしまうのです。
先日、産直でいつも予約購入している、【アムリタさんの黒豆パン¥450】の生地が変…
hanacafeだけと思いきや、ほかのお客様まで、予約キャンセルと…
いま調べて頂いている次第。
素材を落とされたのでは…?
もうみなさんは同じ生地だとキャンセルとの事!
hanacafeが思うにはクロワッサンの生地で焼いたのではと…
アムリタさんの直接HPから注文されたほうが、少し産直で購入するより安いんです。
それでも、hanacafeの周りのお客様に、もっと注文しないとこのパンは作ってくれないのでと、自腹でみんなに試食、約一ヶ月後の、この事態…
hanacafeのお客様は本当に美味しいものを知っています。
だから、変化には気がつきます。妥協は出来ないものです。
これからも安心・安全な素材を使ってお客様に提供していきたいなどと思っています。
新商品の【生塩キャラメル】も宜しくね!
hanacafeも試食しましたが、そんなに甘くなくお客様には好評でした!