今日のお昼、同僚が「魚介系だし」の
カップ麺を食べていた。
その場に居たみんなが、一度は食べたことがある
魚介だしのラーメンだが、
「もう一回食べに行きたいな…とは思わない」
って事で、全員の意見が一致した。
カップ麺を食べてた本人も、
やっぱ何か違う…と言い、
お魚系の出汁のお味噌汁なら、
何の抵抗も無く、食べれるんだけど
やっぱ魚介系のラーメンはビミョウだ
と言う結論に至った。
では、豚骨ラーメンは…
って言うと、これもコッテリし過ぎてると
抵抗がある。
あっさりし過ぎていてもダメ
脂っこいのもダメ、
肉や魚の臭みを感じたらダメ
ラーメンって難しい。
カップ麺を食べていた。
その場に居たみんなが、一度は食べたことがある
魚介だしのラーメンだが、
「もう一回食べに行きたいな…とは思わない」
って事で、全員の意見が一致した。
カップ麺を食べてた本人も、
やっぱ何か違う…と言い、
お魚系の出汁のお味噌汁なら、
何の抵抗も無く、食べれるんだけど
やっぱ魚介系のラーメンはビミョウだ
と言う結論に至った。
では、豚骨ラーメンは…
って言うと、これもコッテリし過ぎてると
抵抗がある。
あっさりし過ぎていてもダメ
脂っこいのもダメ、
肉や魚の臭みを感じたらダメ
ラーメンって難しい。
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