栗入りのポタージュスープ 2015年09月27日 | 日記・つぶやき 栗入りのポタージュスープを作った。 ポタージュスープは、牛乳を加えて作る粉末の 所謂インスタントのスープである。 栗は、10分ゆがいて冷凍して置いたものを解凍し、 半分に切ってスプーンで中身をかき出す。 水と粉末スープと栗をミキサーにかけてから 鍋に移して加熱。 後は、スープの袋の裏に書いてある通りに作る。 栗の味や香りは栗の量によるみたいだ。 今回は栗の量が足りなかったか・・・ 元の味の方が勝った感じだったが、 それでもいつものスープよりはコクがあって 美味しかった。 « 魚介だしのラーメン | トップ | パソコンが起動しなくなった »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます