こんにちは
気温も上がりぐっと春らしくなりましたね
先ほどお隣の旦那さんから
「今日も暑くなりそうですね」
と言われて 体感的にはもう初夏なのかな?と思いました
今日は朝からカレーを作りました
昔ながらのポークカレーです(*^-^*)
パンチがほしいと思って 煮込むときに
大袋で買っているカレー粉を加えました
大根のステーキ ベビーリーフ+カリカリベーコン
れんこんのきんぴら
ポークカレー ゆでたまご スナップえんどう
めかじきのムニエル(昨晩の残り)にバジルソーストッピング
スナップえんどうを開くのが楽しくてしていますが
筋を取って茹でると どうしても莢に水が入って
水っぽくなりますよね
開いてしまうと水がすっかり抜けていい感じになります
お試しください
ビジュアル的にも気に入ってしまいました~
それではまたお会いしましょう~
つたない料理?ご飯?をご覧いただきありがとうございます