先週の「元祖!でぶや」、見ましたか?
たぶん香川の人はみんな見たはず!?なんてったって「讃岐うどん満喫ツアー」だったもんね。
で、昨日の晩御飯はカレー。
「ん?↑の話と関係ないぢゃん!」て人、ちょっと待っておくんなまし!
今日はね、そのカレーの残りを作ってカレーうどんを作ったのだ。
でぶやにも出てたよね?カレーうどん!
ということで久しぶりに今夜のメニュー!
☆カレーうどん(そのまんま)
昨日のカレーの残り(具はほとんど残ってなかった)に
牛肉、玉ネギ、しいたけを炒めたものとお水、市販のめんつゆを加えて一煮立ちさせ
カレー粉、お醤油、砂糖で味を整え長ネギを山盛り入れて片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
今夜のはかなりの出来で最初「え~?カレーうどん???」と言っていた娘も
「おいしい!おいしい!!」とあっという間に完食!
まさに「まいう~♪」でした。
作るのも超簡単だしルーが少ししか残ってなくても楽しめるしでおススメですよぉ~