手抜きも控え目に。(汗)
今夜のメニュー

☆鶏ササミのピカタ風 ☆中華風なます
☆根菜とコンニャクの炊き合わせ ☆豆腐となめこの味噌汁
そんなに時間かけた訳じゃないけど手抜きには見えないでしょ?(笑)
鶏ササミのピカタ風は溶き卵に粉チーズを入れず卵のみで仕上げたもの。
塩・胡椒して小麦粉つけて卵絡ませて両面焼いたらまた卵絡めて…の繰り返し。
油もほとんど使わずに作ったからヘルシー♪
フワっと柔らかく出来ました
marronさんにもらったお皿にピカタの黄色や野菜の緑&赤がよく映えてる~
中華風なますは甘酸っぱいものが食べたくて大根とキュウリとワカメで。
今日は朝からブルーだったからついついブログにまで書いてしまったけれど…
それなりに元気です。
ちゃんと眠れてるしご飯も食べてるしね。(^^)
明日からまた仕事。
今は仕事してる時が一番気持ちが安定してる気がして週明けが待ち遠しい。
さ~て、一週間頑張るぞ~!!!
今夜のメニュー


☆鶏ササミのピカタ風 ☆中華風なます
☆根菜とコンニャクの炊き合わせ ☆豆腐となめこの味噌汁
そんなに時間かけた訳じゃないけど手抜きには見えないでしょ?(笑)
鶏ササミのピカタ風は溶き卵に粉チーズを入れず卵のみで仕上げたもの。
塩・胡椒して小麦粉つけて卵絡ませて両面焼いたらまた卵絡めて…の繰り返し。
油もほとんど使わずに作ったからヘルシー♪
フワっと柔らかく出来ました

marronさんにもらったお皿にピカタの黄色や野菜の緑&赤がよく映えてる~

中華風なますは甘酸っぱいものが食べたくて大根とキュウリとワカメで。
今日は朝からブルーだったからついついブログにまで書いてしまったけれど…
それなりに元気です。
ちゃんと眠れてるしご飯も食べてるしね。(^^)
明日からまた仕事。
今は仕事してる時が一番気持ちが安定してる気がして週明けが待ち遠しい。
さ~て、一週間頑張るぞ~!!!
